Иногда девушки живут в парадигме, что их молодость и красота является разменной монетой и это можно зачесть в условном контракте.
Я застал и голодные 90е и жирные "нулевые". Так вот, никогда, никогда я не видел такого расцвета индустрии секса за деньги, как сейчас. Петя Листерман - мелкий ларёчник на фоне сегодняшних закрытых групп в telegram. Есть короткие, даже экспресс программы "Массаж Лингама", и далее все по классике и остальному - в одном из множества салонов в Москве или выездом. Эскорт на сутки-двое, контракты "содержанок"; в Дубаи есть отель, в котором живут ТОЛЬКО эскортницы (а, может, уже и не один). И если раньше доступ к этим услугам был довольно диким и неуютным - свет фар на Ленинградском шоссе - то сегодня всё цивилизовано, технологично, а при наличии средств - luxury.
Секс как вклад в условный контракт сегодня правильнее исключать: при здоровых отношениях (и вообще нормальном здоровье) он одинаково нужен как мужчине, так и женщине.
Итог: Парадокс смены мотивации зайти в серьезные отношения
Раньше мы играли такую игру: девушка мечтала выйти замуж, а мужчина как можно дольше не давал себя окольцевать, стараясь сохранить независимость. Свадьба была главным событием в жизни девушки, о ней мечтали, к ней готовились, заранее планируя каждую деталь, в процесс вовлекались подружки.
Сегодня же именно девушки в большинстве своем становятся инициаторами разводов. Даже если есть ребенок, средняя менеджерская зарплата плюс алименты позволят достойно жить. Зарплаты теперь все "белые", мужчина лишается 25% дохода (и да, часто теряет финансовую привлекательность для других женщин). А зачем поддерживать отношения? Терпеть закидоны мужа, пытаться договориться? Это работа. Проще взять и развестись. А при возможности еще заработать на этом. А тут еще и "инстапсихолог" постоянно к этому подталкивает…
Попробовав жизнь соло, когда всё время и пространство предоставлено самой себе, современная женщина больше особо не стремится создавать пару - зачем?
Только если есть запрос на зачатие и материнство, но многим современным девушкам это сегодня не нужно: как-нибудь потом. Может быть.
У мужчин же всё наоборот: одноразовая связь или секс с профессионалкой может быть очень даже хорош, но он не даёт душевного комфорта и домашнего тепла. Поэтому некоторые мужчины всё же рассматривают возможность войти в классические отношения. Даже при том, что бытовая "обслуга" им больше не нужна: да как с её маникюром мыть полы - бред.
Получается, вариант, когда женщина готова быть или изображать заботливую жену - это когда она финансово нуждается в муже, ну, или если менее вульгарно, когда союз с мужчиной повышает качество жизни (другое жильё, более дорогие поездки, больше денег на люкс).
А в другом ключе долгосрочные союзы женщинам больше не особо интересны.
Что-то здесь немного непривычно, правда?
Потому что прежние смыслы устарели, а новые никто не придумал.
После знакомства признак хорошего тона теперь не "к тебе или ко мне", а в гостиницу.
Возможно, мы вступаем в эру "гостевых союзов", когда люди проводят время вместе на чьей-то или нейтральной территории, не имея достаточной мотивации купить или снять общее жильё.
Или предпочитают жизнь соло.
Само понятие "брак" устаревает. Какая разница, кому отчитаться о своём союзе: государству, церкви, или просто кругу друзей. Другое дело, как этот союз будет зафиксирован: на словах, сообщением в чате или e-mail, венчанием, технологиями blockchain или на бумаге. И как юридически, в каком праве.
Кстати, в классической регистрации союза через ЗАГС есть большой плюс, например, в реанимацию пускают только родственников.