Самое глупое, что можно сотворить - это попасться в паутину очередной "инстапсихологини", которая рассказывает, что занимается "арт-терапией". Запоминаем раз и навсегда: арт-терапия - это практика самопомощи через занятие творческой деятельностью. Никакого психолога в этой цепочке нет и быть не может.
Итак, вернёмся в начало. Если бы у тебя была вторая, параллельная жизь, а там обязательное условие: ты - звезда, публичная личность с миллионами поклонников. Какую роль ты выберешь: писатель, кинорежиссёр, художник, музыкальный продюсер, поп/рок-звезда, блоггер-миллионник, стендап комик, основатель модного стартапа? Что там в заметках?
Вариант 1. Найти групповые занятия по любой творческой дисциплине. На практике, в качестве арт-терапии лучше всего работают... танцы. Дело в том, что помимо активицации нейронных связей задействуется еще и тело - а это физические нагрузки, прямое медицинское показание при депрессивных эпизодах. Довольно симпатичный и современный вариант - начать осваивать нейросети для генерации видео. Или погугли, что такое "вайбкодинг". Создание стартапа - это тоже творчество, в чистом виде.
Один из самых мощный способов "разогнать свою нейронку" - модное нынче стендап творчество. Среди комиков не просто так много бывших врачей, юмор - это высокоинтеллектуальная деятельнсть (для тех, кто не разбирается, звучит странно, но это действительно так). Существует довольно много клубов для начинающих, где помогают писать материал, устраивают "технички" - тестирование шуток на публике, и, наконец, "открытые микрофоны".
Вариант 2. Индивидуальные занятия. Подходят тем, кто настроен решительно, и помимо арт-терапии есть запрос на глубокую трансформацию. Учителя по любой дисиплине можно найти на специализированных сайтах. На "братском" проекте
baganba.music есть даже специальный курс "
Уроки музыки для взрослых". В статье рассказано, что это больше, чем обучение - все, кто начиаает учиться, открывают для себя всю музыку заново.